当快照被删除时会发生什么

当我进入一个相当棘手的服务器设置时,我有一个小时一次的快照树。 现在我完成了,我想摆脱快照,但我认为这些实际上是差异驱动器。 如果是这样的话,是否并不意味着删除快照实际上会使我回到以前的时间点。 或者是否意味着删除一个快照将更改的位合并到父VHD中。

当您删除快照时,您将(显然)丢失.avhd文件,它将合并到.vhd,并且您将保留当前环境,并将其全部包含在起始.vhd文件中。

请注意,文件合并可能需要一些时间,在此期间您的机器将无法访问。 根据多less变化和你的AVHD的大小,可能需要一个小时或更多,所以计划相应。 在删除快照之后,它们会在您第一次停止系统时开始合并。

PS您将无法看到SCVMM中的合并进度,您是否使用此工具您将不得不去Hyper-Vpipe理器查看进度。